次回のイベント第3弾は今月28日❗
『宮崎まるみ豚骨付きモモ肉みんなで食べちゃおう❗』
無事に復活をとげた宮崎まるみ豚の骨付きモモ肉を1本まるごとローストします。
しっとり焼いたモモ肉を特製ソースでワイワイしながらみんなで食べましょ♥️
これやったの5年前みたいです…。
コックコートは黒いし、私モヒカンじゃありません(笑)

本日も皆様のご来店お待ちしております。

今日はいよいよ第2弾イベント
『お好きなだけマチェドニア』
夏みたいな今日はいっぱい肉食べたあとにこれで爽やかな気持ちになりましょ❗

東京オーブンプチが5周年を迎えました!日頃の感謝を込めて梅田店長と長野料理長が皆様に美味しいお酒と美味しい料理でおもてなしいたします。
日時 4月22日(月)
梅田と長野店長料理長プレゼンツ
~5時から食べ飲み放題祭~
『東京オーブンプチ5周年』
ご(5)縁にありがとう❤️❗
半立食形式で、オープンからクローズまで飲み放題、食べ放題で一緒にワイワイ楽しみましょう❗外席だって用意しますよ。
当日は長野が気まぐれで色んなもの作るかもしれません。梅田店長も楽しくなって色んなカクテル作ってくれるかも。
とにかく以前、プチを使ったことのあるあなたも最近ご無沙汰のあなたも。行ったことないなぁっていうあなたもみんなで一緒に祝いしてください。
まずは22日の予定を確認しましょう。そして参加表明お待ちしております❗

本日来月からスタートするスタンダードコース料理の写真撮影&試食会をプチで行いました。
今回のサラダはローストされたクルミの食感がアクセントにとろけたチーズ。ワインが進んじゃいそう!!
上州せせらぎポークのヒレ肉ローストはしっとりしていてソースもちょっぴりスパイシーでとても美味しかったです^^写真には写ってはいませんがもちろんローストチキンもありますよ!
こちらのコースは2月からスタートとなります。
皆さま是非お待ちしております

年末年始のお知らせです

今年も沢山のお客様にご来店頂き誠にありがとうございます。誠に勝手ながら12/29~1/8まで休業日とさせていただきます。
来年もまた皆様のお越しを心よりお待ちしております。
年末寒波の影響で寒い日が続くようです。体調を崩さぬ様ご自愛ください。

もう今年も残り1か月となってしまいました。師走はあわただしく過ぎて行ってしまうものです。今年の疲れは今年のうちに?(笑)みんなで笑って飲んで吹っ飛ばしましょう! 幹事の皆さま!忘年会の場所はもうお決まりですか?当店は20名様~貸し切りも可能でございます。まだ数日の空きはございますので是非お待ちしております。もちろん2次会利用もお待ちしておりまーす(*^^)v

こんにちは!東京オーブンプチ 橋爪です。

11/3から山梨ヌーボーが解禁しました。

「アルガリーノ 甲州(白)」
辛口で適度な酸ときりりと優しい果実味を感じ、甲州特有の微かな 渋みがアクセントになっています。
「アルガリーノ ベーリーA(赤)」
キャンディのような甘い香りとダークチェリーのような綺麗な色が特徴。凝縮感と程よい酸味のバランスがとれたライトタイプのワインです。

各グラス¥780 各ボトル¥4,200

ワインに合わせた料理とともにいかがですか?
本日お席にまだ余裕がありますのでスタッフ一同ご来店お待ちしております。

こんばんは。東京オーブンプチ橋爪です。

新作メニューのご案内です。

「まことの芋のニョッキ〜冬野菜の和風ミネストローネ〜¥980」

鹿児島県志布志市の上迫農園から届いた、まことの芋(紅はるか)を使用。蜜芋の女王とも呼ばれていて糖度50℃はあります。

そのまことの芋をローストしてマッシャーで荒くつぶし、最小限の小麦粉と卵でつないだニョッキです。

少し大きめにカットした大根、ごぼう、里芋、レンコン、玉ねぎ、人参、セロリでミネストローネを作り仕上げに味噌を少し。

イタリアン風豚汁をイメージしています。。。

寒くなってきましたのでシェフ渾身の自信作でほっこりしませんか?
今日、明日もお席にまだ余裕がございますのでご来店お待ちしております。

東京オーブンプチ 橋爪です。
先週から始まりました、期間限定新メニューのご紹介第1弾です。

「エビとズワイガニのクレープグラタン ¥1,280」

クレープ?グラタン?とイメージしづらいと思いますが、ソテーしたエビとズワイガニのほぐし身をベシャメルソースと和えてクレープで包み、最後にグラナパダーノチーズを生クリームで溶いたものをかけてオーブンで焼き上げます。
周りには甘エビの出汁を加えタイムの香りをつけたトマトソースが添えられています。
イタリアのパスタ料理 「カネロニ」をアレンジした創作料理です。
開始早々すでに好評を頂いております。
赤ワイン白ワインどちらにもと合うようにお作りしましたので是非この機会にお試し下さい。
本日、お席にまだ余裕がありますのでスタッフ一同ご来店お待ちしております。

こんばんは。プチ橋爪です。9月も残すところわずかになりました。
皆様今が旬のサンマはお召し上がりになりましたか?
生サンマから調理しているサンマのコンフィもご好評頂いております。付け合わせのすだちとキノコのソテーの相性も最高です。

間もなく終了してしまいますのでこの機会にまだ召しあがったことがない方は是非!本日まだご案内できるお席ありますので、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。