もう今年も残り1か月となってしまいました。師走はあわただしく過ぎて行ってしまうものです。今年の疲れは今年のうちに?(笑)みんなで笑って飲んで吹っ飛ばしましょう! 幹事の皆さま!忘年会の場所はもうお決まりですか?当店は20名様~貸し切りも可能でございます。まだ数日の空きはございますので是非お待ちしております。もちろん2次会利用もお待ちしておりまーす(*^^)v

こんにちは!東京オーブンプチ 橋爪です。

11/3から山梨ヌーボーが解禁しました。

「アルガリーノ 甲州(白)」
辛口で適度な酸ときりりと優しい果実味を感じ、甲州特有の微かな 渋みがアクセントになっています。
「アルガリーノ ベーリーA(赤)」
キャンディのような甘い香りとダークチェリーのような綺麗な色が特徴。凝縮感と程よい酸味のバランスがとれたライトタイプのワインです。

各グラス¥780 各ボトル¥4,200

ワインに合わせた料理とともにいかがですか?
本日お席にまだ余裕がありますのでスタッフ一同ご来店お待ちしております。

こんばんは。東京オーブンプチ橋爪です。

新作メニューのご案内です。

「まことの芋のニョッキ〜冬野菜の和風ミネストローネ〜¥980」

鹿児島県志布志市の上迫農園から届いた、まことの芋(紅はるか)を使用。蜜芋の女王とも呼ばれていて糖度50℃はあります。

そのまことの芋をローストしてマッシャーで荒くつぶし、最小限の小麦粉と卵でつないだニョッキです。

少し大きめにカットした大根、ごぼう、里芋、レンコン、玉ねぎ、人参、セロリでミネストローネを作り仕上げに味噌を少し。

イタリアン風豚汁をイメージしています。。。

寒くなってきましたのでシェフ渾身の自信作でほっこりしませんか?
今日、明日もお席にまだ余裕がございますのでご来店お待ちしております。

東京オーブンプチ 橋爪です。
先週から始まりました、期間限定新メニューのご紹介第1弾です。

「エビとズワイガニのクレープグラタン ¥1,280」

クレープ?グラタン?とイメージしづらいと思いますが、ソテーしたエビとズワイガニのほぐし身をベシャメルソースと和えてクレープで包み、最後にグラナパダーノチーズを生クリームで溶いたものをかけてオーブンで焼き上げます。
周りには甘エビの出汁を加えタイムの香りをつけたトマトソースが添えられています。
イタリアのパスタ料理 「カネロニ」をアレンジした創作料理です。
開始早々すでに好評を頂いております。
赤ワイン白ワインどちらにもと合うようにお作りしましたので是非この機会にお試し下さい。
本日、お席にまだ余裕がありますのでスタッフ一同ご来店お待ちしております。

こんばんは。プチ橋爪です。9月も残すところわずかになりました。
皆様今が旬のサンマはお召し上がりになりましたか?
生サンマから調理しているサンマのコンフィもご好評頂いております。付け合わせのすだちとキノコのソテーの相性も最高です。

間もなく終了してしまいますのでこの機会にまだ召しあがったことがない方は是非!本日まだご案内できるお席ありますので、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。

こんにちは!東京オーブンプチ橋爪です。

現在、新メニューで徳島県産神山すだちを使った「 サンマのコンフィ 」 が始まりしました。サンマのコンフィは低温の油でゆっくり火を通すことで箸で切れるほど柔らかく、頭から尻尾まで全て召し上がれます。スライスしたすだちと合わせたキノコソテーと一緒に食べるほろ苦さがが癖になりますよ。
是非お試しください!
まだお席に余裕がありますのでご来店お待ちしております(^-^)

こんにちは。東京オーブンプチ橋爪です。
本日から営業再開いたします。
本日のおすすめは「ランプレドット¥780」イタリア版モツ煮込みでイタリア、フィレンツェで食べられている名物料理。イタリア仕込みのシェフが作った自慢の一品。フォカッチャ付きもできます。
お席にまだ余裕がありますのでご来店お待ちしております。

猛暑が続く今年の夏。皆様夏バテしていませんか?美味しいものをたくさん食べてパワーチャージしましょう!!
東京オーブン全店では(神田、赤坂)8.9.10月限定のコースがスタートしました。充実した前菜の盛り合せから旬のすだちを使ったサラダ。
キノコたっぷりのアヒージョ。当店名物のローストチキンはもちろんの事スタンダードコース(¥5000飲み放題付)には宮崎おいも豚のステーキを和風コンディマン添えでさっぱりと仕上げました。
久しぶりの同級会や家族との食事会。花火大会の帰り道などなどイベント盛りだくさんなこの夏の楽しいひと時を是非当店でお過ごしください

プチ橋爪です。

本日から新作メニュースタートしております。

十勝ハーブ牛のカルパッチョ ¥1,280

大葉やミョウガ、ケッパーなどが入ったコンディマンソースで仕上げてありさっぱり召し上がって頂けます。
ワインとご一緒にいかがですか?

本日まだお席に余裕がありますのでご来店お待ちしております。

プチ緊急連絡です(´;ω;`)
明日予定されていた大口予約がキャンセルになってしまい、プチ、ガラ空きです。皆様、明日こぞっていらっしゃってください。よろしくお願い申し上げます(´;ω;`)

プチ 梅田・園田