こんばんは。東京オーブンプチ橋爪です。

新作メニューのご案内です。

「まことの芋のニョッキ〜冬野菜の和風ミネストローネ〜¥980」

鹿児島県志布志市の上迫農園から届いた、まことの芋(紅はるか)を使用。蜜芋の女王とも呼ばれていて糖度50℃はあります。

そのまことの芋をローストしてマッシャーで荒くつぶし、最小限の小麦粉と卵でつないだニョッキです。

少し大きめにカットした大根、ごぼう、里芋、レンコン、玉ねぎ、人参、セロリでミネストローネを作り仕上げに味噌を少し。

イタリアン風豚汁をイメージしています。。。

寒くなってきましたのでシェフ渾身の自信作でほっこりしませんか?
今日、明日もお席にまだ余裕がございますのでご来店お待ちしております。

23日前